And the winner is...
14:22Waouh, vous êtes fantastiques! Encore une fois j'ai adoré lire vos commentaires si adorables, drôles, poétiques et touchants pour ce 2ème prix du Calendrier de l'Avent! C'était presque impossible de désigner un gagnant, and si seulement j'avais pu, j'aurais choisi quelques dizaines de gagnants...
Mais il fallait que j'en sélectionne un, alors félicitations à Jonathan de Montréal, Canada, qui m'a fait saliver avec sa recette tentante du fameux restaurant Aquavit à New York! Merci d'envoyer tes coordonnées postales à contact@lamaisondannag et le joli plateau Plattan arrivera bientôt dans ta boite aux lettres!
Wow, you are amazing! Once more I just loved reading all your sweet, funny, poetic and touching comments on this 2nd giweaway in the Advent Calendar! It was almost impossible to pick a winner, and if only I could, I would have chosen a few dozens of winners...
But I had to pick one, so congratulations to Jonathan from Montreal, Canada, who had me drooling over his tempting receipe from the famous restaurant Aquavit in New York! Please send your postal address to contact@lamaisondannag and the beautiful Plattan tray will arrive in your mailbox soon!
5 commentaires
Ici Jonathan de Montreal! Comme je suis heureux!
ReplyDeleteAlors je partage avec vous la célèbre recette de Filet de Boeuf facon Gravlaks est son ketchup de mangues de Marcus Samuelsson du non moins célèbre Aquavit de New York!
FILET MIGNON DE BOEUF COMME UN GRAVLAKS
2 tasses de sucre
2 tasses de gros sel
8 grains de poivre en mignonette
1 c.thé de piment broyé
1 étoile anisée
1 tasse de jus d'orange pressé
½ tasse de vodka lime-citron
½ tasse d'huile d'olive
1 c.soupe de sauce soya
1-2 pouces de gingembre très fin
1 brain de menthe fraîche
1lb de rôti de filet mignon
Combiner le sucre, le sel, le poivre, le piment et l'anis dans un bol. Ajouter le jus d'orange, la vodka, le soya, le gingembre et la menthe. Verser dans un moule qui peut contenir la pièce de viande à l'étroit. Placer le boeuf et tourner plusieur fois en étendant le mélange sur la viande. Couvrir avec une pellicule et placer au réfrigérateur avec un poid par dessus (une brique ou une boîte de conserve). Réfrigérer 6 à 8 heures. Sortir le boeuf de l'emballage, retirer le sel et le sucre et assècher avec un papier absorbant. Réemballer dans une autre pellicule et placer au congélateur 30 minutes. Pour servir, trancher la viande le plus fin possible et laisser tempérer 20 minutes. Servir avec un ketchup de mangue.
KETCHUP DE MANGUE
1 mangue en morceaux
2 c.soupe de chutney de mangues du commerce
2 c.soupe de ketchup
1 c.soupe de sauce soya
1 c.soupe de vinaigre de vin blanc
4 goutte de tabasco
Combiner tous les ingrédients dans un robot jusqu'à consistance lisse. Transférer dans un bol et réfrigérer. Servir avec le boeuf comme un gravlaks. Peut se garder 5 jours au réfrigérateur.
RÉGALEZ VOUS!! :)
Jonathan de Montréal!
Oh génial, ca a l'air délicieux! J'étais en manque d'inspiration pour les fêtes, alors je vais tenter :) Merci beaucoup Jonathan!
Deleteje suis d'accord ... ça donne envie :-)
ReplyDeleteI won't miss your next giveaway. It will be awesome for me to participate. Right?
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ReplyDeleteIt’s nice to see the best quality content from such sites